december2013 (december2013) wrote,
december2013
december2013

Неделя №8 - отчет

Неделя прошла спокойно, весьма.
Был в Москве - реализовывал там свою суперидею. Что планировал - сделал. Детали не расскажу - это ж коммерческая тайна. Но по результатам срабатывания этой самой тайны я расскажу, что и как получилось.
Еще клиент есть. Обращаются - при этом ведь не веду никакой рекламной компании - просто те кто меня помнит - узнают, что я снова в трудах и обращаются.
Приятелю сделали операцию - исправляли перелом руки. Вот Вам и армреслинг, однако. Поправляется. Общаюсь - парень рвется в бой. Недели две - он планирует быть в строю. Уже не веду разговор о партнерстве, но работать у меня - это пожалуйста, он толковый специалист и я ему доверяю. А вот по результатам работы посмотрим - все может быть, может быть и партнерство.
Вообще-то в недоумении. Вопрос по прошлой неделе - да, он был сумбурным, как сумбурно сейчас мое состояние. В сильных раздумьях как правильно поступить - или включится в практическую работу - что привычно и навык к чему годами вырабатывался. Или заниматься организацией дела не принимая непосредственного участия в работе, а передав ее наемным сотрудникам. Есть сильное убеждение, что никто практическую работу лучше меня не сделает. Я понимаю, что не могу быть уверен на 100%, но очень большая вероятность, что буду сильно напрягаться видя как кто-то пытается сделать работу которую я дал ему - и при этом я знаю, что сделаю ее лучше и быстре.. И нафиг этот работник мне вообще нужен?! Чтобы потратить время и обучить его, а потом он заявит мне о повышении своей стоимости?! Или убежит на "более лучшие" хлеба?! Вот примерно такие мысли. К слову - сам-то я так точно не делал. Тут моя совесть чиста. Честное бизнесменское!
При всех общениях и написаниях о подележке опыта - шкурой ощущаю, что дело это одинокое и, при всем уважении, слова "снаружи" это или как шум или, может, как красивая музыка - но решение принимаю я. 
Но иногда эти слова "снаружи" очень нужны. Книги - тоже такие вот слова "снаружи". Они меня реально мотивируют. Речь не о художественной литературе - хотя она тоже мотивирует, но нет сейчас времени на нее. Речь о том, что называют сейчас "бизнес-книгах" - хотя, на мой взгляд, корявое название. В общем - это книги которые, действительно, обучают. Ах да! Насчет художественной - еще "Атлант рассправил плечи" - это ж настольное..
Смотрел видео у sevruk - http://sevruk.livejournal.com/311570.html где Сергей Котырев говорит о своих ошибках как предпринимателя. Интересно. Ну и там он обозначает 4 категории работников:
  1. глупые и ленивые
  2. умные и трудолюбивые
  3. глупые и трудолюбивые
  4. умные и ленивые
И вот думаю - а мне куда себя определить? К умным или красивым трудолюбивым ) .. А я вот думаю, что в своей жизни я был глупым и ленивым - когда в школе еле-еле вытягивал учебу. Был умным и трудолюбивым - когда будучи непринятым в 10 класс пошел в ПТУ и стал там суперотличником - даже на олимпиады по физике посылали, о как. Ну потом еще кое-какие учебные заведения с отличием были. Был глупым и трудолюбивым - когда влетел в Москву на работу и нифига не понимал - но бился как лев, чтобы освоить профессию. Ну и, вроде, умным и ленивым был - когда все утомило и настроил работу системы и мог много свободного времени иметь. А вот сейчас?! Тут затруднительно. Как в том кино: "по замашкам вроде бы фраер .." (привет Садальскому); и сейчас я .. вроде должен бы оставаться умным и ленивым, но есть ощущение, что опять глупый и трудолюбивый ) Но может это обманчивое ощущение ). 
Tags: недельный отчет, я
Subscribe

  • Дела отлично

    Кто б сомневался ) Все отлично - как обычно. Много работы. Я только о ней и думаю и очень стараюсь не остановиться - зная свой характер и зная как…

  • Неделя №15

    Не писал давно. Дела отлично. Эта половина месяца - событий масса. Весь в деле - только об этом и думаю и только этим и занимаюсь. Нового для меня…

  • Неделя №14 - отчет

    Много событий на этой неделе. Но я уже их начал писать в блог - по мере возникновения. Отчеты по неделям продолжу - просто потому, что уже…

Comments for this post were disabled by the author